26/08/2011

Dicas nº 2 de Corrida - Especialista, Treinador de Corredores e Diretor de Provas: Calixto Jr!


Boa tarde! A moderação também se aplica para a alimentação do atleta. No meu ponto de vista, a semana que antecede a prova, não é o momento de extravagância e  inovações. A base da alimentação que o corredor faz no seu dia deve ser mantida, a única mudança indicada é aumentar o consumo do carboidrato. O carboidrato no organismo ajuda a diminuir o desgaste na prova. É o substrato mais necessário para a atividade. Porém, cuidado! Se for comer o macarrão deve-se evitar o consumo de molhos de queijo e também o molho branco que são ricos em gordura. Pães integrais, macarrão, cereais e frutas são os alimentos mais recomendados. É importante também que as refeições sejam feitas em intervalos mais curtos, o que evita a necessidade de comer grandes quantidades de uma só vez. No dia  da prova, o café da manhã precisa ser tomado às 6h e sem novidades no seu cardápio habitual.

Abraço e boas corridas!
Calixto Jr - Educador Físico - 8803.3897 

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