19/08/2010

Amigos do Coração



AMÊNDOA:
rica em gorduras mono e poli-insaturadas, que não
apenas reduzem o colesterol total, com aumentam os
níveis do colesterol do bem, o HDL. A amêndoa, no
entanto, é bastante calórica. Evite comer mais que um
punhado por dia.

VINHO TINTO:
tomando com moderação (entre 115 e 225 ml por dia),
a bebida é cardioprotetora. Os responsáveis são os
antioxidantes encontrados no vinho, especialmente o
resveratol. Essa substância tem vários efeitos sobre o
coração, inclusive reduzir o LDL. E mais, o resveratol
reduz os coágulos sanguíneos e, da mesma maneira que
a aspirina, evita que as plaquetas se agreguem, causa do
entupimento arterial. O vinho tinto também relaxa as
artérias e reduz a pressão.

ESPINAFRE:
assim como outros vegetais folhosos, contém vitamina B9,
ou ácido fólico. Estudos mostraram que essa substância
reduz os níveis de homocísteína no sangue, que, em grande
quantidade, aumenta o risco de infarte e derrame.

AVEIA:
contém uma fibra solúvel chamada betaglucano, capaz de
reduzir o colesterol total do sangue e do mal, o LDL. Estudos
que acompanharam pessoas que tinham de fazer
suplementação de aveia na dieta revelaram que elas apresentaram
uma queda no colesterol total de 18% e no LDL, de 9%.

Matéria baseada em reportagem editada na Revista Sport Life nº 101

Um comentário:

  1. Parabéns pela iniciativa do twitter, do blog e pelo projeto de vocês. Corro às vezes na litorânea e já vi algumas camisas lá com a logomarca São Luís Runners e vi também uns carros com o vidro de trás adesivado fazendo propaganda do projeto de vocês. Pelo visto essa corrida de vocês vai arrebentar.

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