16/11/2010

Vitaminas. Saiba mais!



Beta-Caroteno (pró- vitamina A) - É um poderoso anti-oxidante encontrado nas frutas vermelhas, em legumes alaranjados e nas verduras.
Benefícios:
Pode ser um protetor contra o câncer, principalmente os provocados pelo nocivo hábito de fumar.
Auxilia na diminuição dos riscos de doenças cardio-vasculares.
Reforça o sistema imunológico e melhora a visão.

Vitamina C - É um importante antioxidante encontrado nas frutas cítricas, legumes e verduras como a couve, o brócolis e o espinafre. 
Benefícios:
Auxilia o organismo na absorção de ferro. 
Faz parte da síntese de colágeno (é cicratizante).
Pode baixar a taxa de colesterol e reduzir o risco de câncer de estômago e esôfago.
Aumenta a imunidade do organismo.
Protege contra catarata.
Combate a fadiga.


Vitamina E - É um importante antioxidante encontrado naturalmente nos óleos vegetais, no germen de trigo, nas nozes e em certas verduras como o espinafre e em legumes como o aspargo.
Benefícios:
É lipossolúvel e localiza-se na membrana celular, protegendo-a da destruição causada pelos radicais livres.
Faz decrescer o risco de doenças cardíacas.
Ajuda a eliminar o colesterol.
Previne câncer e catarata.
Atua sobre o sistema reprodutor, ajudando a prevenir abortos.
Aumenta a fertilidade.
Previne arteriosclerose.
Retarda o envelhecimento, aumentando a resposta imunológica aos idosos.

Essa matéria é baseada em Reportagem publicada no Jornal Pequeno, dia 15 de Novembro de 2010 - Segunda-feira

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