16/02/2012

Mais uma receita da Dra. Maria Fernanda Pio. Arroz de Cuxá Integral.




Já que estive em São Luís do Maranhão nada melhor do que uma dica da região:

Ingredientes:

Vinagreira (erva verde meio amarga) 
*Como não temos esta erva no Rio, oriento vocês a utilizarem rúcula ou agrião.*
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
Pimentinha de cheiro a gosto
150 g de camarão fresco
Gergelim a gosto
1/2 kg de arroz branco 7 grãos ou integral
Azeite

Modo de Preparo:

1.Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca ou no liquidificador

2.Refogue todos os temperos em azeite, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado

3.Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira

4.Para acompanhar uma pescada ao forno com ervas aromáticas + um bom prato de salada.

5.Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense!!!!

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