Já que estive em São Luís do Maranhão nada melhor do que uma dica da região:
Ingredientes:
Vinagreira (erva verde meio amarga)
*Como não temos esta erva no Rio, oriento vocês a utilizarem rúcula ou agrião.*
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
Pimentinha de cheiro a gosto
150 g de camarão fresco
Gergelim a gosto
1/2 kg de arroz branco 7 grãos ou integral
Azeite
Modo de Preparo:
1.Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca ou no liquidificador
2.Refogue todos os temperos em azeite, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado
3.Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
4.Para acompanhar uma pescada ao forno com ervas aromáticas + um bom prato de salada.
5.Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense!!!!
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