28/04/2012

SALADA DE RÚCULA COM MAÇA E PARMESÃO:




Essa salada faço de vez em quando. Show de bola para nós corredores. Em uns 15 minutos está pronta.

180 g de folhas de rúcula
125 g de parmesão em lascas
Uma maça grande
Suco de 1/2 limão
16 nozes picadas grosseiramente
60 ml de azeite extravirgem
Duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Uma colher de chá de mostarda Dijon (ou a que preferir)
Sal à gosto
Pimenta do reino moída na hora, também à gosto

Vamos colocar a rúcula e o parmesão em uma saladeira e reservar. Descascar a maça retirando suas sementes, cortar em cubos pequenos e regá-los com o suco de limão. Em seguida adicionar à salada. Espalhe as nozes por cima. Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre e a mostarda mexendo até ficar homogêneo.Tempere com o sal e a pimenta. Por fim, regue a salada com o molho, misture devagar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário